Порядок требует дисциплины.

Дисциплина держится на неукоснительном соблюдении правил. То, что до сегодняшнего дня происходило в Херсоне с МАФами, называется бардак. Как вы знаете, покидая пост, предыдущий мэр оставил всем нам «подарок» (кстати, не единственный) – пакетом дал разрешение на установку ещё 60 ларьков, которыми и так захламлён город.
Давайте сразу проясним: я ЗА бизнес и всегда буду на стороне предпринимателей всех уровней, потому как (я сто раз об этом говорил) экономика города держится в том числе на местном бизнесе. НО. Документы должны быть в порядке, разрешения – актуальны и все формальности обязаны быть соблюдены. Точка.
Огромное количество т.н. МАФов в Херсоне установлены: а) на зеленой зоне; б) на коммуникациях; в) с нарушениями разного рода.
Никаких вопросов не будет к тем, кто работает честно и не нарушает правил. Более того, будут поощрения.
Но все, кто «отхватил», «откусил», «продавил» и «получил в дар» ларёк от предыдущей власти без необходимых согласований и разрешений, не обижайтесь. Вы, как и все горожане, начнёте соблюдать правила.
Поэтому я настоятельно рекомендую остановить или прекратить строительство «свежих» малых архитектурных форм, особенно, если есть сомнения в имеющейся документации. Не нужно мне звонить, писать или пытаться со мной встретиться, чтобы «решить» этот вопрос. Этот вопрос будет решён по закону.
Непопулярных решений у нас с вами будет много. Далеко не всем они будут приятны и понятны. Но, напоминая мне о моих обещаниях, вспомните однажды и то, что до выборов вы все просили порядка в городе. Это – наш с вами социальный выбор: жить в благоустроенном Херсоне. Так давайте будем последовательны. Порядок требует дисциплины и жестких правил. Для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню